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TUTTO FUNGO E’ PAESE: SE ANDRETE A RIO…

by on Ago 26, 2016 in News , Senza categoria
Agosto tempo di vacanze e di viaggi in giro per il mondo. Quale occasione migliore per scoprire le ricette tipiche del luogo a base di funghi. Ci piacerebbe condividerle iniziando dal paese più cliccato del momento. Rio, dove ci sono state le Olimpiadi. Una ricetta nata in Russia è quella dello Spezzatino di manzo con Panna è diventato uno dei piatti nazionali brasiliani. “Strogonoff” è un piatto aristocratico comparso in Russia nel XVII secolo, con una storia tanto controversa quanto la grafia della parola. (Fonte: Russia Oggi.it) Di sicuro la ricetta ha attraversato tutto il mondo e ci sono molte variazioni locali alla ricetta originale. In Brasile è sempre accompagnato con riso bianco e “batata palha” e, oltre alla versione tradizionale con filetto di manzo, viene preparato con petto di pollo o con gamberetti. Con la carne bianca la salsa risulta più chiara e più rosa, ma altrettanto gustosa. Ingredienti: • 750 g di filetto di manzo • 3 cucchiai di burro • 1 cucchiaio di olio di oliva • 1 cipolla media • 1 cucchiaino di farina 00 • 1 calice di vodka o cognac • 3 cucchiai di ketchup • 1 cucchiaio di senape dolce • 1 cucchiaino di salsa Worcester • 400 g di funghi coltivati tipo champignon • 400 ml di panna fresca o UHT Procedimento 1. Pulire i funghi, lavare, tagliare a fette e cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti. Se non vengono cotti subito lasciarli in acqua con qualche goccia di limone per non farli scurire. 2. Pulire e tagliare la carne a listelli lunghi 3 – 4 centimetri. È più facile quando la carne è molto fredda, quasi congelata. 3. Soffriggere la cipolla tritata fine nel burro e olio per un paio di minuti, aggiungere la carne e salare. Se necessario coprire e lasciar rosolare a fuoco basso finché la carne é morbida. 4. Versare la vodka e lasciar evaporare. 5. Unire la farina, mescolare e lasciar cuocere per 2 minuti. 6. Aggiungere i rimanenti ingredienti, uno alla volta nell’ordine segnalata e far scaldare. La panna fresca non deve bollire a fuoco vivace. Aggiustare il sale. 7. Se necessario aggiungere un po’ di latte per ammorbidire la salsa. 8. Servire con riso bianco e “batata palha”. http://www.saborbrasil.it/it/ricettas/81

Bom proveito!!!

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