del blogger UNA PASTICCIONA IN CUCINA

Oggi ho preparato la ricetta di un piatto semplicissimo ma molto gustoso, l’ insalata di patate e tonno, che si può consumare sia tiepida che fredda; comoda e pratica, si può preparare in anticipo, tenendola in frigo fino al momento di servire a tavola .

Ingredienti per 1litro di latte:
600 g di patate
300 g di mais sgocciolato
100 g di funghi champignon grigliati in olio Il Grigliato Bio FUNGHI VALENTINA
1 cipolla
2 scatolette di tonno sott’ olio MAREBLU
q. b. di salsa vinaigrette alle erbe fini NATURA E’ PIACERE
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale marino
un ciuffo di prezzemolo lavato ed asciugato

Procedimento:
Per prima cosa, sbucciate e lavate le patate, dopodichè tagliatele a dadini e cuocetele a vapore (io ho utilizzato il comodo e pratico Cooky BAMA, indicato per cucinare, scongelare e riscaldare nel forno a microonde) . Oppure se volete, anzichè cuocere le patate a vapore, potete cuocerle nel modo tradizionale e cioè: dopo aver lavato le patate, ponetele in una casseruola, coprite con acqua fredda, salate e lasciate cuocere; una volta che sono cotte, scolatele e lasciate intiepidire, dopodichè privatele della buccia e tagliatele a tocchetti . Mettete le patate in una ciotola abbastanza capiente, quindi, aggiungete l’ olio extra vergine di oliva, il sale fino, un ciuffo di prezzemolo lavato e tritato, la cipolla tagliata a pezzetti, il mais sgocciolato, i funghi champignon, il tonno sott’ olio sminuzzato e la salsa vinaigrette: mescolate tutti gli ingredienti con delicatezza, cercando di evitare di far sfaldare le patate . Mettete in frigorifero, tenendola lì fino al momento di servire a tavola l’ insalata di patate .

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