Un modo diverso e sfizioso per preparare il tofu da servire come piatto unico per un pranzo o una cena veloce.
Semplice da preparare e veloce da realizzare, questa ricetta vegetariana è l’ideale anche per le persone vegane, poiché non contiene nessun tipo di proteina animale. È una ricetta ottima anche per chi è a dieta: ha un altissimo potere saziante a fronte di un numero davvero limitato di calorie. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato i funghi freschi, ma, se non li trovate o non avete tempo di pulirli, potete utilizzare quelli congelati.
Vediamo gli ingredienti necessari per la preparazione di questa gustosa ricetta vegetariana.
Ingredienti:
200 gr. di tofu
10 funghi champignon
1 cipollotto
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione:
Preparare il tofu con funghi champignon e salsa di soia è molto semplice. Iniziate pulendo i funghi. Eliminate i gambi e sciacquate i cappelli per eliminare tutti i residui di terreno. Affettateli abbastanza fini.
Affettate il cipollotto e fatelo rosolare in un wok o in una padella dai bordi alti insieme all’olio di semi. Fate imbiondire per un paio di minuti, quindi aggiungete i funghi. Saltateli a fuoco vivace per due o tre minuti, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti o il tempo necessario affinchè si ammorbidiscano.
Nel frattempo tagliate il tofu a cubetti di circa 3-4 centimetri. Aggiungete il tofu nella padella con i funghi e mescolate. Lasciate cuocere per paio di minuti, quindi aggiungete la salsa di soia. Mescolate per insaporire per bene la preparazione.
Spegnete la fiamma e completate con i semi di sesamo. Il vostro tofu con champignon e salsa di soia è pronto per essere servito ai vostri ospiti.
Buona serata e buona cena!