dal blog IL MIO SAPER FARE

Per un aperitivo, per un buffet o semplicemente per un antipasto ecco le madeleine salate ricetta finger food. Le madeleine hanno origini francesi, una particolare forma a conchiglia e possono essere dolci o salate. Morbide e fragranti nello stesso tempo, con un sapore ricco e intenso che ben si accompagna a salumi, formaggi e tanto altro. Le mie piccole madeleine salate le ho servite con dei funghi champignon, grigliati e conservati in olio, dell’azienda I Funghi di Valentina..un trionfo di sapori e aromi. Madeleine salate ricetta finger food.
Ingredienti per quattro persone:
120 g di farina 00
80 g di formaggio grattugiato io Raspadura Bella Lodi
80 g di burro
2 uova
sale q.b. io sale affumicato Gemma di Mare
10 g di paprika dolce
10 g di lievito per torte salate
stampo per madeleine finger food io SilikoMart

Procedimento:
1.Far sciogliere il burro a bagnomaria. 2.In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare sino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato (io mi sono avvalsa di Rolando il Pastaio Shopty 🙂 )
3.Spennellare con del burro fuso le cavità dello stampo per madeleine, riempirle di impasto e riporlo in frigo per circa 30 minuti. L’impasto non ancora utilizzato va conservato in frigo.
4.Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, devono risultare dorate e gonfie. Ripetere l’operazione con la rimanenza dell’impasto.
5.Sformare le madeleine.
6.Servire tiepide o fredde.

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