L’insalata di uova e champignon costituisce un ottimo antipasto in ogni stagione. Si prepara rompendo le uova nell’acqua bollente con aceto e tagliando a fettine molto sottili i funghi che verranno distribuiti nei piatti sull’insalata prima di essere coperti con un uovo e un fiocco di burro.
INGREDIENTI:
200 gR Funghi champignon
4 Uova
1/2 cucchiaio Burro
1 cucchiaio di Aceto
1 cucchiaio di Sale grosso
1 mazzetto di Rucola
PREPARAZIONE
Lavate con cura la rucola e asciugatela per bene, magari aiutandovi con una centrifuga da insalata. Pulite i funghi con un panno umido avendo cura di eliminare ogni residuo di terriccio, poi tagliateli a fettine sottili e nel frattempo mettete a bollire un litro di acqua in una pentola ed unitevi il sale e l’aceto.
Quando l’acqua bolle rompete le uova direttamente nella pentola, attendete 3 minuti in modo che i tuorli si rivestano con l’albume. Quindi scolate le uova, aiutandovi con un mestolo bucato. Intanto mettete a lessare i funghi in acqua salata oppure, se ne possedete una, potete farli cuocere a vapore nell’apposita vaporiera.
Quando tutti i vostri ingredienti saranno pronti, allora in quattro piatti diversi distribuite i funghi su di un letto di rucola; appoggiate un uovo in ognuno dei piatti; posatevi su ogni uovo del burro e servite subito!
Fonte:http://www.buonissimo.org/lericette/448_Insalata_di_uova_e_champignon?refresh_ce