Ingredienti per 4 porzioni:
1 cipolla
1 mazzetto di erba cipollina
100 g di champignon bianchi
100 g di champignon bruni
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di maionese al limone
1 cucchiaino di tabasco
sale alle erbe
12 fette di pane per toast
2 champignon per guarnire
PREPARAZIONE:
1. Tritate finemente la cipolla. Sminuzzate l’erba cipollina. Mettete da parte un poco di entrambe per guarnire. Mondate i funghi e tagliateli a dadini. Spruzzateli subito con il succo di limone e mescolateli. Aggiungete la maionese, poi la cipolla e l’erba cipollina e mescolate il tutto. Condite con il tabasco e il sale.
2. Tostate il pane.
Affettate gli champignon per la guarnitura. Accomodate il tartare nei piatti. A piacere usate un anello per dargli una forma tonda. Togliete l’anello e guarnite con le fette di funghi, l’erba cipollina e la cipolla. Servite con i toast.
Fonte: Funghi Cucina