del blog INNAMORATI IN CUCINA
Oggi abbiamo sfornato le crostatine con la crema di funghi e arance prodotta dall’azienda Funghi Valentina. Eravamo un po’ spaventati dall’accostamento dei funghi champignon con il dolce, e invece abbiamo dovuto ricrederci, il risultato è stato sorprendente. Siamo stati a lungo indecisi su come utilizzare questa conserva, e alla fine abbiamo optato per sperimentarla con queste piccole tartelette. Abbiamo avuto modo di far provare le crostatine a varie persone, e nessuna ha riconosciuto i funghi all’interno della crema. Tutte sono state entusiaste del sapore, ma una volta svelato l’ingrediente misterioso sono rimaste allibite.
Ingredienti per sei crostatine di frolla semi integrale:
La pasta frolla pronta per essere infornata75 g di farina integrale
75 g di farina 00
75 g di zucchero
75 g burro
1 uovo intero
un pizzico di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Ingredienti per la farcia delle crostatine:
Conserva dolce biologica con scorze d’arancia di Funghi Valentina
180 g di ricotta vaccina
100 g di Conserva dolce biologica con scorze d’arancia di Funghi Valentina
3 cucchiaini di zucchero a velo
latte
Procedimento:
Iniziare con il preparare la frolla. In una terrina amalgamare a mano velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Non lavorare troppo, per evitare che il burro si surriscaldi. In alternativa potete utilizzare una planetaria.
Ricoprire la pasta con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparare la farcia mescolando la ricotta, lo zucchero a velo e la conserva dolce bio. Aggiungete del latte fino a che il composto risulterà ben cremoso.
Spennellare gli stampini delle crostatine con un filo di burro fuso.
Con un mattarello stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno, sovrapporre lo stampino e ritagliare la pasta con un movimento circolare.
Bucherellare il fondo delle crostatine con una forchetta e riempire con dei fagioli in modo che la frolla non si alzi. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Togliere dal forno, rimuovere i fagioli, riempire con la crema e infornare nuovamente per 5 minuti circa.
Rimuoverli dagli stampini, guarnire con scorze d’arancia e lasciare riposare qualche ora.

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