LUGLIO COL BENE CHE TI VOGLIO….

Finalmente l’estate è arrivata ma il caldo vi toglie l’appetito? Una ricetta piena di leggerezza sarà la vostra salvezza!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE • 150 g di Cous cous precotto • 200 g di Funghi Champignon • 150 g di Ricotta di cestino • 1 bustina di Zafferano • 300 ml di Brodo (di pollo) • Latte • Olio evo • 1 spicchio d’Aglio • Prezzemolo • Sale • Pepe PROCEDIMENTO Riscaldate il brodo in un pentolino a fiamma bassa. Intanto pulite i funghi e tagliateli a fettine non troppo sottili, quindi saltateli in padella con olio evo, sale e uno spicchio d’aglio. Cuoceteli col coperchio finché non saranno morbidi ma al dente. Tritate grossolanamente i funghi e lasciateli da parte in padella. Sciogliete lo zafferano nel brodo, quindi versatevi il cous cous e coprite subito col coperchio. Lasciate almeno 5 minuti senza aprire, così che si gonfi, poi saltate il cous cous in padella coi funghi e il pepe (aggiustate di sale, se necessario). Aggiungete un po’ d’olio evo e il prezzemolo tritato, quindi mescolate e servite in una tazza o al bicchiere. Lavorate in una bacinella, con una frusta, la ricotta e il latte (quanto basta per ottenere una crema morbida e delicata) e versatela in cima alla tazza.

BUON APPETITO!

 

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