Ingredienti:
l. 1 latte
gr. 500 patate grattugiate a crudo
gr. 150 mandorle tostate
n° 7 uova
gr. 300 zucchero
n° 1 limone (solo buccia grattugiata o intera)
gr. 50 amaretti
n° ½ bicchiere di mandorla amara o qualche goccia di estratto di mandorla amara
Conserva Dolce della Dispensa di Valentina

Procedimento:
Mettere il latte a bollire, quando bolle mettere metà zucchero poi le patate grattugiate, fare un giro (mescolare solo un giro), appena alza di nuovo il bollore togliere dal fuoco, mettere gli amaretti sbriciolati e fare raffreddare. Sbattere leggermente le 7 uova, mettere l’altra metà dello zucchero e unire al composto freddo. Mettere poi le mandorle tostate e tritate (con lo stampo per carote) e unire agli altri ingredienti. Caramellare (con molto zucchero) uno stampo e versarvi il budino, mettere a bollire a bagnomaria prima sul fuoco poi nel forno a 160° per ore 2:30 Guarnire infine con la Conserva Dolce della dispensa di Valentina

Consigliate per te

Cosa si accosta

Top