Le nostre ultime news
Gli spaghetti risottati si cuociono direttamente in padella insieme al condimento, aggiungendo acqua bollente o brodo a poco a poco esattamente come si fa con un risotto. Questa tecnica permette alla pasta di assorbire meglio il condimento e di rilasciare parte dei suoi amidi per un effetto più cremoso pur restando al dente. Per questa …
Questa non è una ricetta vera, è la cosa più semplice del mondo, adatta anche a chi in cucina non sa fare niente e non ha mai tempo, ma è anche terribilmente scenografica e deliziosa da gustare. Può costituire un sontuoso antipasto, ma anche un secondo vegetariano, magari accompagnato da un’insalatina di rucola o radicchi, …
dal blog PASTICCI IN FAMIGLIA Ecco la prima ricetta della mia cenetta finger food dedicata, venerdì scorso, agli ospiti mantovani. Altro che sorpresa! Una croccante panatura nasconde un interno tutto da scoprire in queste deliziose uova farcite. Sono un piatto tipico campano (ma pare che l’origine sia francese), dunque un piatto franco-napoletano, franco per l’elegante …
dal blog LA CUCINA DI LAURA Ho preparato dei semplici tramezzini con l’abbinamento di olive, proprio per gustare al massimo il sapore di questo vasetto. Procedimento Preparate i vostri tramezzini. Spalmateli con Trifola Menta a Bio, coprendoli in ogni sua parte. Aggiungete un’ oliva o a vostro piacimento dei pezzetti di formaggio. Buon appetito!!!!
dalla blogger GIOVANNA LA BARBERA Per il pranzo di Pasqua ho preparato queste buonissime tartine 100% vegetali e biologiche, utilizzando 2 prodotti squisiti: Trifola e Menta Bio e Trifola e Alloro Bio, entrambi dell’azienda fungaia Funghi Valentina. Vi ho già parlato di questi prodotti nel post precedente e oggi vi propongo questa portata/antipasto molto facile …
dal blog IN CUCINA CON AMORE E FANTASIA Ingredienti: Vitello tagliato a tasca g. 120 a persona Trifola di Funghi Valentina g. 15 a persona circa Prosciutto crudo n° 1 fettina a persona Emmenthal g. 15 a persona a cubettini Parmigiano a scaglie g. 5 a persona Marsala secco; vino bianco secco; farina; panna liquida …
dal blog IN CUCINA CON AMORE & FANTASIA Amo il salmone in tutte le sue varianti, ed oggi vi propongo un filetto al vapore molto semplice, ma ciò che rende particolare questo piatto è la salsa. L’ho realizzata utilizzando i Trifola e Menta bio di Funghi Valentina, in più il bello di questa salsa è …
dal blog LA CUCINA DI LAURA La pizza con wurstel e funghi è una variante della classica pizza che potrete preparare in casa. La pizza è un degli alimenti preferiti da noi italiani, ma come non potrebbe essere così!! Io personalmente la mangerei sempre e farcita in tutti i modi!Per quanto riguarda i funghi potrete …
dal blog INNAMORATI IN CUCINA In questi giorni abbiamo ricevuto una conserva di champignon trifolati con la menta di Funghi Valentina. Per sfruttarla l’abbiamo inserita nel ripieno della pasta fresca fatta in casa. Dopo aver steso tutta la pasta ci siamo resi conto di non disporre del nostro fidato stampo per i ravioli e abbiamo …
dal blog LA CUCINA DI LAURA Questo è un primo semplice ma dal gusto particolare. Non si tratta dei classici ravioli ai funghi, perchè per condirli ho utilizzato una favolosa conserva: Trifola e Menta bio di Funghi Valentina. Questa conferisce al piatto un’ aroma molto particolare grazie alla nota di aceto che si avverte leggermente …
dal blog ALLA RICERCA DI COSE NUOVE Avevo dei ravioli con ripieno di funghi ed ho voluto ulteriormente arricchire di gusto e sapore questo primo piatto in modo da non dover cucinare un altro condimento 🙂 Procedimento: Dopo aver cotto i ravioli li ho semplicemente mescolati alla Trifola e Alloro Bio ed il piatto è …
dalla blogger CRISTINA BENEDETTI
della blogger CRISTINA BENEDETTI Procedimento: Ho preparato un polpettone con carne mista di pollo e tacchino; l’ho messo a rosolare con due cucchiai di olio ConDisano Dante, l’ho infornato e fatto cuocere con acqua e dado per circa un’ora. L’ho poi affettato e ho cosparso le fette di polpettone con la Trifola e Alloro Bio …
dal blog LA CUCINA DI LAURA La pizza con wurstel e funghi è una variante della classica pizza che potrete preparare in casa. La pizza è un degli alimenti preferiti da noi italiani, ma come non potrebbe essere così!! Io personalmente la mangerei sempre e farcita in tutti i modi!Per quanto riguarda i funghi potrete …
del blogger GIOVANNA LA BARBERA Questa pizza l’ho preparata esattamente il giorno in cui è arrivata la primavera, ovvero il 21 Marzo. L’intenzione era quella di dare il benvenuto alla nuova stagione che, fra alti e bassi, è appena iniziata. Soffice e gustosa, un morso tirava l’altro… Impossibile fermarsi! E lo so bene io, che …
del blogger DONNE IN CUCINA Valentina ha superato se stessa, quando abbiamo usato per farcire la pizza, IL GRIGLIATO BIO. Qui si sente e si gusta l’essenza del fungo e l’amore che viene utilizzato per produrlo, si scioglie letteralmente in bocca. Spero che il mio post vi sia servito anche per conoscere anche un’altro tipo …
della blogger ANGELINA Quando li ho li ricevuti ho voluto provare subito il Piccolino Bio sulla pizza. Si percepisce subito l’ alta qualità dei Funghi Valentina appena si apre il barattolo. La foto non è un granchè , ma la pizza era davvero buonissima con i Funghi Valentina
dal blog FRAGOLA ELETTRICA La piadina con stracchino, prosciutto e funghi è una piadina molto semplice da preparare; gli ingredienti essendo pochi, necessitano di essere di qualità: a partire dallo stracchino allo yogurt (che dà un tocco in più alla piadina), fino ad arrivare al prosciutto cotto, ai funghi sott’olio (meglio se trifolati e aromatizzati, …
del blogger ALLA RICERCA DI COSE NUOVE Procedimento: In una teglia-piastra andiaderente ho messo la Piada e l’ho farcita con provola dolce, rucola, cotto e Trifola e Alloro Bio. Quando la provola dolce (stesa su tutta la piada) si stava ammorbidendo, l’ho chiusa su se stessa e l’ho girata su entrambe i lati per farla …
del blogger DONNE IN CUCINA Procedimento: Per rendere piu’ gustosa la nostra piadina, ho usato una confezione di TRIFOLA e ALLORO BIO, è una conserva vegetale a di champignon, rigorosamente da agricoltura biologica, di alta qualità italiana
del blogger IL MONDO DI ZUCC85 Ingredienti: Burro Scatola di tonno Olive Carote Wurstel Trifola e alloro Bio Funghi Valentina Procedimento: Mettere in pentola una noce di burro, una scatola di tonno, olive carote (sottolio), wurstel tagliati a pezzi, un barattolo di funghi Valentina (Trifola e alloro Bio). Amalgamare il tutto soffriggendo e inserire un …
del blogger ANDRY IN CUCINA Ingredienti per 1litro di latte: 400 g di penne 600 g di asparagi 600 g di Funghi Valentina biologici 1/2 bicchiere di vino bianco 2 scalogni 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 80 g di ricotta salata 1 rametto di timo fresco sale pepe Procedimento: Pulite gli asparagi, asportate …
dal blog IL MIO SAPER FARE Per un aperitivo, per un buffet o semplicemente per un antipasto ecco le madeleine salate ricetta finger food. Le madeleine hanno origini francesi, una particolare forma a conchiglia e possono essere dolci o salate. Morbide e fragranti nello stesso tempo, con un sapore ricco e intenso che ben si …
dal blog UNA PASTICCIONA IN CUCINA Oggi vi lascio la ricetta dell’ insalata di riso con tonno e wurstel, un primo piatto gustoso e semplice che può essere gustato in ogni stagione, anche se è ideale per la stagione estiva!! Perfetta per un pranzo veloce, ottima da portare in spiaggia o ad un picnic sui …
del blogger UNA PASTICCIONA IN CUCINA Oggi ho preparato la ricetta di un piatto semplicissimo ma molto gustoso, l’ insalata di patate e tonno, che si può consumare sia tiepida che fredda; comoda e pratica, si può preparare in anticipo, tenendola in frigo fino al momento di servire a tavola . Ingredienti per 1litro di …
del blogger GIOVANNA LA BARBERA La bella stagione sembra arrivata qui a Palermo, anche se i metereologi dicono che ancora è previsto, nei prossimi giorni, un po’ di maltempo. Io, quando vedo delle belle giornate così, mi viene voglia di insalate… Che siano esclusivamente di ortaggi, di riso o di pasta non importa, purchè siano …
dal blog IL BLOG DI MANU Il fungo colto della calibratura più piccola, appena nato, viene scottato nell’aceto e messo in olio, con aglio e prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo. Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni. L’ho provato aggiungendolo alla farcitura della pizza, di cui io sono una vera …
del blogger ANDRY IN CUCINA Oggi voglio proporvi un primo piatto gustoso e veloce che ho realizzato volendo utilizzare l’ultimo vasetto di pesto che avevo nel congelatore della scorsa estate: fusilli patate pesto e funghi. Ingredienti: 500 gr. fusilli del pastificio Rossi di Pianella 1 vasetto di funghi Trifola e alloro Bio Valentina 200 gr. …
del blog IO TESTO POSITIVO Ho provato questi funghi nel ripieno di un calzone Ingredienti: Impasto per la pizza Mozzarela Funghi Trifolati con alloro Il risultato è stato decisamente eccellente! Non si tratta di una crema vera e propria, i funghi sono a piccoli pezzi, quindi la consistenza è percepibile e questo dona al piatto …
Procedimento per 4 persone: Prendete un vasetto di trifola e menta da 180 grammi e svuotate il suo contenuto in una terrina dove andrete a sbattere 4 uova. Vuotate il composto in una padella precedentemente sporcata di burro o olioper eveitare che attacchi. Attendete che naturalmente la frittata si stacchi dalla padella per girarla e …
del blog INNAMORATI IN CUCINA Oggi abbiamo sfornato le crostatine con la crema di funghi e arance prodotta dall’azienda Funghi Valentina. Eravamo un po’ spaventati dall’accostamento dei funghi champignon con il dolce, e invece abbiamo dovuto ricrederci, il risultato è stato sorprendente. Siamo stati a lungo indecisi su come utilizzare questa conserva, e alla fine …
Ingredienti per un litro di latte: (50 crepes circa) l 1 di latte gr 500 farina n° 8 uova sale fine q.b. una noce di burro e a piacere un po’ di parmigiano Fonduta ai formaggi per farciture Ingredienti per un litro di latte 1 l di latte gr 50 burro (oppure olio extravergine d’oliva) …
Ingredienti per 1litro di latte: l 1 di latte gr 250 zucchero gr 80 farina 8 tuorli la buccia di mezzo limone 1 stecca di vaniglia un pizzico di sale fine Conserva dolce della Dispensa di Valentina Procedimento: Mettere a bollire il latte con la stecca di vaniglia e la buccia di limone, a parte …
della bloogger CUCINALAURA Le cosce di pollo croccanti al forno sono un secondo piatto semplice da realizzare. Bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto!! L’utilizzo del pangrattato e la cottura al forno fa sì che si crei una crosticina croccante che rende succulente e deliziose le cosce… piaceranno a grandi e piccini!! Ingredienti: – …
del bloogger ANDRY IN CUCINA Chi ha detto che i cornetti vanno mangiati solo a colazione? Questa sera per cena cornetti rustici: soffici cornetti salati ripieni di funghi, scamorza e wustel. I bambini ne andranno matti. Ingredienti: 200 gr. farina 300 gr. farina manitoba 2 cucchiai di zucchero 90 gr. olio extravergine d’oliva con vitamina …
della bloogger IL BLOG DI MANU Ingredienti: Formaggio fresco CONSERVA DOLCE BIOLOGICA Funghi Valentina Procedimento: Accompagnare la conserva dolce a del formaggio fresco che ho pirma scaldato un po’ in una padella antiaderente …Una volta assaggiato ha un sapore davvero inconfondibile!!!!
della bloogger IL MONDO DI NANU Ingredienti: Olio Cipolla Sedano Rapa Carote Salvia Spicchio d’aglio Coniglio Olive nere Patate CONSERVA DOLCE BIOLOGICA Funghi Valentina Procedimento: In una padella mettete dell’olio, cipolla, sedano, rapa, carote e salvia e uno spicchio di aglio tagliato finemente; fate rosolare. Unite il coniglio e fate rosolare,unite le olive nere ,le …
Ingredienti: 2 uova intere + 3 tuorli 250 gr. panna liquida 250 gr. latte 200 gr. Petto di pollo 50 gr. parmigiano Sale e noce moscata q.b. Funghi Valentina trifolati a piacere Procedimento: Tagliare il pollo crudo a pezzetti e frullarlo finemente. Unirvi il latte, la panna, le uova, il parmigiano, il sale e la …
Ingredienti: l. 1 latte gr. 500 patate grattugiate a crudo gr. 150 mandorle tostate n° 7 uova gr. 300 zucchero n° 1 limone (solo buccia grattugiata o intera) gr. 50 amaretti n° ½ bicchiere di mandorla amara o qualche goccia di estratto di mandorla amara Conserva Dolce della Dispensa di Valentina Procedimento: Mettere il latte …
della bloogger RITA ZACCHINO Ingredienti: TRIFOLA E MENTA BIO di Funghi Valentina TRIFOLA E ALLORO BIO di Funghi di Valentina Pane a fette Formaggio dolce Procedimento: Tagliare con dei taglia pasta a forma di cuore, stella e fiore sia il pane a fette che il formaggio dolce a fetta. Spalmare un quantità giusta di trifola …
della bloogger CRISTINA BENEDETTI Con questo prodotto ho preparato dei golosi Bigné con scaglie di Parmigiano Reggiano Latteria Tullia e Conserva Dolce Biologica Funghi Valentina. Ingredienti: CONSERVA DOLCE BIO di Funghi Valentina Bignè Parmigiano Reggiano Procedimento: Ho tagliato a metà dei Bigné Salati e li ho riempiti all’interno con la Conserva Dolce e scaglie di …
della bloogger CLAUDIA 0569 Ingredienti: CONSERVA DOLCE BIO di Funghi Valentina Fetta di pane Toscano Procedimento: Ho preparato le bruschette tagliando delle fette di pane e facendole “bruschettare” su una teglia-piastra antiaderente. Quando erano colorite al punto giusto le ho girate sull’altro lato ed ho aggiunto la Composta Dolce Biologica ed ho lasciato che si …
della bloogger RITA ZACCHINO Ingredienti: IL GRIGLIATO BIO di Funghi Valentina Fetta di pane Menta Procedimento: Formare con un taglia pasta un fiore al centro della fetta di pane e disporre la quantità desiderata di funghi.. decorare a piacere
della bloogger RITA ZACCHINO Ingredienti: PICCOLINO BIO di Funghi Valentina Fetta di pane Menta