FUNGHI VALENTINA ESPONE CON COLDIRETTI A CIBUS 2018

by on Mag 2, 2018 in Senza categoria
PARMA, QUARTIERE FIERISTICO, DAL 7 AL 10 MAGGIO 2018 A CIBUS, 19° salone internazionale dell’alimentazione a Parma, l’appuntamento è al padiglione 7, stand C060 con Coldiretti, dal 7 al 10 maggio, dalle 9,30 alle 18,00. Funghi Valentina, da sempre associata a Coldiretti, sarà coespositore in un’area di 100 mq, piena di eventi, cookingshow e degustazioni. Un’occasione importante, in uno scenario internazionale, per valorizzare il prataiolo fresco, da agricoltura integrata e biologica di Funghi Valentina, dal 1980 produttrice a Minerbio, Bologna, su 13.000 mq coperti, di una filiera corta, sicura e tracciata, in quanto tutto il prodotto deriva dall’unico sito bolognese. 120 addetti colgòno a mano da 36 stanze di coltura, subito pronti ad essere spediti e giungere ancora freschissimi sulle tavole dei consumatori. La stessa coltivazione è certificata con la carbon footprint e la pef (prima fungaia in europa), a testimoniare un’attenzione particolare all’impatto ambientale che rende questo prodotto così green! Tutto il ciclo aziendale è a basso impatto. Il compost, dopo avere prodotto 3 fruttificazioni è un perfetto ammendante agricolo dalle ottime rese sui campi, la necessità energetica viene in buona parte soddisfatta dai 600 kw di fotovoltaico, prossimo a diventare quasi un megawatt, le acque di dilavamento vengono recuperate attraverso un bacino di raccolta e un depuratore a fanghi biologici reimmette nel sistema idrico acqua pulita, la vegetazione impiantata intorno all’azienda permette di avere barriere frangivento. La Funghi Valentina propone il prataiolo fresco, trasformato in vaso ed essiccato a freddo. Poiché tutto il processo avviene nello stesso stabilimento, i prodotti sono realizzati immediatamente alla raccolta, garantendo aroma, freschezza e sapore sorprendenti! In questo modo il prodotto non consuma carburante per essere spostato in lavorazione! Allo stand a Parma presenteremo una serie di abbinamenti che faranno risaltare freschezza, bontà, versatilità del prodotto nei suoi molteplici utilizzi in cucina, nei regimi alimentari vegani, vegetariani e light. Il fungo infatti è per il 90% acqua, ricco di fibre e povero di grassi, adattandosi pertanto particolarmente a tutti i regimi dietetici e salutistici.

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