by Admin on Set 23, 2013 in Azienda , Nutrizionale , Sana , Trasformati
ARGA Associazione Interregionale Giornalisti Agricoltura Alimentazione Ambiente Pesca Boschi Foreste Energie Rinnovabili e Territorio
EMILIA ROMAGNA MARCHE TOSCANA UMBRIA RSM
Sana, domenica 9 settembre 2012
Giornata per la stampa specializzata – BolognaFiere
Invito riservato agli associati Arga
PROGRAMMA
Ore 10, pad. 33, stand D5/E6
I vertici nazionali Federbio incontrano la stampa specializzata Arga. Il presidente, Paolo Carnemolla, e
il segretario di Assobio e referente soci trasformatori e distributori Federbio, Roberto Pinton,
presentano i dati congiunturali e le prospettive del settore.
Ore 11, pad. 33, stand G43
Degustazione riservata alla stampa presso lo stand Mondo del Gusto, in collaborazione con Academia
Judices Salatii. Mortadella di Pontremoli (un salame giovane, dalla forma irregolare e dalla lavorazione
particolare), Prosciutto di Parma stagionatura 24 mesi e altre sorprese
Ore 12, pad. 35, stand D37
Presentazione alla stampa dell’ultimo numero della rivista Charme Magazine, diretta da Donatella
Luccarini, consigliera Arga Interregionale. Aperitivo con prodotti da agricoltura biologica
Ore 15, pad. 34, stand G22-G30 (Regione Emilia Romagna)
Presentazione alla stampa dell’Associazione Terre Autentiche.
Di recente costituzione, ha l’obiettivo di valorizzare e promuovere le produzioni agroalimentari e il
turismo nel territorio di Rocca Corneta, frazione di Lizzano in Belvedere, sull’Appennino bolognese. Il
territorio offre i migliori prodotti dell’agricoltura montana: il Parmigiano Reggiano Terre di Montagna, il
pecorino, la ricotta, il miele, le castagne e i tanti derivati alla sua lavorazione, le piante officinali
(esportate anche all’estero), i lamponi e le fragole, i mirtilli, il ribes, il pesce salmerino, i cereali e tanto
altro.
Interverranno: Daniele De Leo, agronomo, Regione Emilia-Romagna; Roberto Cioni, portavoce degli
associati a Terre Autentiche Onlus; alcuni operatori di Rocca Corneta. Coordina Massimo Calvi,
giornalista. Al termine dell’incontro sarà offerta una degustazione di prodotti di montagna.
Ore 16.30, pad. 33, stand Cciaa Bologna (postazione 2)
Conclusione della giornata con incontro e degustazione dei funghi biologici prodotti dall’azienda Funghi
Valentina di Minerbio (Bo). Sarà presente la titolare, Valentina Borghi, per raccontare le esperienze di
degustazione avviate all’interno del punto vendita aziendale in abbinamento agli altri prodotti tipici del
territorio bolognese.
La partecipazione è riservata agli invitati. Per la conferma è sufficiente inviare una mail
Tags