ARGA AL SANA 2012: PROGRAMMA E ADESIONI

by on Set 23, 2013 in Azienda , Nutrizionale , Sana , Trasformati
ARGA Associazione Interregionale Giornalisti Agricoltura Alimentazione Ambiente Pesca Boschi Foreste Energie Rinnovabili e Territorio EMILIA ROMAGNA MARCHE TOSCANA UMBRIA RSM Sana, domenica 9 settembre 2012 Giornata per la stampa specializzata – BolognaFiere Invito riservato agli associati Arga

PROGRAMMA


Ore 10, pad. 33, stand D5/E6 I vertici nazionali Federbio incontrano la stampa specializzata Arga. Il presidente, Paolo Carnemolla, e il segretario di Assobio e referente soci trasformatori e distributori Federbio, Roberto Pinton, presentano i dati congiunturali e le prospettive del settore.
Ore 11, pad. 33, stand G43 Degustazione riservata alla stampa presso lo stand Mondo del Gusto, in collaborazione con Academia Judices Salatii. Mortadella di Pontremoli (un salame giovane, dalla forma irregolare e dalla lavorazione particolare), Prosciutto di Parma stagionatura 24 mesi e altre sorprese
Ore 12, pad. 35, stand D37 Presentazione alla stampa dell’ultimo numero della rivista Charme Magazine, diretta da Donatella Luccarini, consigliera Arga Interregionale. Aperitivo con prodotti da agricoltura biologica
Ore 15, pad. 34, stand G22-G30 (Regione Emilia Romagna) Presentazione alla stampa dell’Associazione Terre Autentiche. Di recente costituzione, ha l’obiettivo di valorizzare e promuovere le produzioni agroalimentari e il turismo nel territorio di Rocca Corneta, frazione di Lizzano in Belvedere, sull’Appennino bolognese. Il territorio offre i migliori prodotti dell’agricoltura montana: il Parmigiano Reggiano Terre di Montagna, il pecorino, la ricotta, il miele, le castagne e i tanti derivati alla sua lavorazione, le piante officinali (esportate anche all’estero), i lamponi e le fragole, i mirtilli, il ribes, il pesce salmerino, i cereali e tanto altro. Interverranno: Daniele De Leo, agronomo, Regione Emilia-Romagna; Roberto Cioni, portavoce degli associati a Terre Autentiche Onlus; alcuni operatori di Rocca Corneta. Coordina Massimo Calvi, giornalista. Al termine dell’incontro sarà offerta una degustazione di prodotti di montagna.
Ore 16.30, pad. 33, stand Cciaa Bologna (postazione 2) Conclusione della giornata con incontro e degustazione dei funghi biologici prodotti dall’azienda Funghi Valentina di Minerbio (Bo). Sarà presente la titolare, Valentina Borghi, per raccontare le esperienze di degustazione avviate all’interno del punto vendita aziendale in abbinamento agli altri prodotti tipici del territorio bolognese. La partecipazione è riservata agli invitati. Per la conferma è sufficiente inviare una mail

Tags


    Comments are closed.



Top